오늘의 포스팅은 에어프라이어 요리들을 추천해 보았습니다. 요즘엔 많은 사람들이 가스레인지, 오븐을 대신하여 에어프라이어 요리를 만들어 먹고 있는데요.
이번 포스팅에서는
생선류, 돼지고기류, 소고기류, 닭고기류, 고구마 감자같은 채소류, 빵, 냉동식품, 즉석식품 등등 요리 모음이 있으니 참고해 주세요~
1. 에어프라이어 생선 요리
생선 요리 방법 : 온도 160도, 시간 15분
보통 생선을 구우실때는, 앞 뒤로 기름을 발라주고 구우시면 됩니다.
에어프라이어 연어스테이크 요리는 온도 200도, 시간 8분, 10분으로 앞뒤로 조리해 주시면 됩니다.
2. 에어프라이어 돼지고기 요리
식은탕수육 냉장보관한 경우에는 온도180도, 시간 10분 / 냉동보관을 한 경우에는 온도200도, 시간 5분 입니다.
에어프라이어 통삼겹살 요리는 온도 200도, 시간 10분씩 4면을 돌려가며 익혀줍니다.(총 40분 정도)
목살같은 경우는 온도200도, 시간 8분 + 10분으로 앞뒤로 돌려가며 익힌다.
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3. 에어프라이어 소고기 요리
스테이크는 마늘을 처음부터 같이 넣어주고 온도200도, 시간 7분+8분으로 앞뒤로 익혀주시면 됩니다.
소대창은 자르기 전 상태로 조리하시려면 온도180도, 시간 15분으로 조리 하세요.
부채살은 온도 180도, 시간 5분+5분으로 앞뒤로 익혀주세요
4. 에어프라이어 요리 닭고기
구운계란은 실온에서 해동하여 온도180도, 12분으로 조리하시면 됩니다.
치킨텐더는 180도, 15분 조리
먹다남은 치킨은 온도 180도에, 5분 조리
간장치킨
닭에 칼집을 낸후, 간장, 마늘, 물엿, 설탕, 소금, 후추를 넣고 재워두었다가 온도 170도로 7분정도 조리한후에 뒤집어서 180도로 8분 조리해 줍니다.
껍질을 바삭바삭하게하려면 온도200도에, 5분 더 요리해 주세요
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5. 에어프라이어 고구마 & 감자 요리
고구마스틱
전분을 제거한후 채썰듯이 썰어서 식용유에 주물주물 해준다음에, 온도 180도로 15분 조리 하시면 됩니다.
군고구마
180~200도로 10분+10분으로 뒤집어가며 조리해주시면 됩니다. 고구마가 클 경우에는 5분 단위로 나누워서 더 구워주세요
웨지감자
썰어서 소금물에 잠깐 담궈둔 후에, 올리브유 한스푼 + 파슬리를 적당량 뿌려주세요. 그리고 온도 180도에 15분 조리해주세요
6. 에어프라이어 요리 새송이&옥수수
새송이
자르지 않고 통으로 구워주세요. 온도180도에 10분 조리
버터구이 옥수수
버터를 전자레인지에 5~10초정도 돌려서 녹여준 후에 옥수수에 바른후에, 파마산치즈도 뿌려주세요. 이 후에, 온도 180도, 15분+15분으로 돌려가면서 구워주세요
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7. 에어프라이어 냉동식품 요리
비비고 왕교자
접시에 키친카올을 깔지 않고 물을 살짝 바른 후에 180도에 5분 요리
냉동 핫도그
전자레인지에 1분정도 해동시켜준 후에 에어프라이어로 온도 180도, 10분 요리
치킨너겟
온도 200도에 10분조리
콜팝치킨
온도 180도에 5분 조리
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8. 에어프라이어 빵 요리
토스트
식빵을 구워줄때에는 180도로 4분+4분으로 돌려주면서 구워주세요
마늘빵
식빵 테두리(딱딱한부분)를 자르고, 반으로 썰어주세요
버터, 설탕, 연유, 간마늘, 파슬리를 섞어서 식빵에 얇게 잘 발라주세요
온도180도, 5분+5분으로 노릇노릇하게 구우시면 됩니다.
9. 더 많은 에어프라이어 요리 모음
에어프라이어를 이용한 요리는 무지무지 많습니다. 다양한 요리에 도전해 보세요!
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